На елках в Татарстане дети могут находиться без масок, к родителям требования прежние

На елках в Татарстане дети могут находиться без масок, к родителям требования прежние

13 ноября , 11:06ГородPhoto: 1MediaInvest
В Татарстане готовятся к республиканской елке, однако Роспотребнадзор советует детям с 7 лет уже носить маски, так как будет более тесный контакт. Ведомство предложило свои меры безопасности: разделение потоков детей и маски.

«К мероприятиям по кремлевской елке, я имею в виду президентскую елку для деток, подготовка также ведется. Мы свои предложения в части небольших ограничений дали: по количеству, наполняемости, по возрасту деток, по масочному режиму», — рассказала заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Ведомство считает, что лучше поднять возрастную планку детей, которых приглашают на республиканскую елку.

Авдонина уточнила, что на данный момент нахождение детей младше 7 лет на празднике решается. Сейчас она предлагает разделить детей на две части по 4 тысячи утром и вечером, чтобы зал не был слишком заполнен.

Роспотребнадзор рекомендует носить маски не только взрослым, но и детям, поскольку на елке будут хороводы и тесное общение. Авдонина напомнила, что средства индивидуальной защиты стоит использовать в общественных местах детям с 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter