Власти Казани объяснили «пропажу» тротуара после ремонта дороги

Власти Казани объяснили «пропажу» тротуара после ремонта дороги

13 ноября , 21:07ГородPhoto: 1MediaInvest
В пресс-службе мэрии Казани со ссылкой на администрацию Кировского и Московского районов прокомментировали Inkazan появившуюся информацию о том, что в поселке Аракчино после ремонта дороги на одной из улиц пропал тротуар. Ранее об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Татарстане.

Сообщалось, что в Казани на улице Приволжская отремонтировали дорогу. Ранее там была дорога для пешеходов, но после реконструкции она пропала. Однако там же установили уличные фонари и сделали пешеходный переход.

В районной администрации заметили, что тротуара там не было и раньше. До этого на улице Приволжская была протоптанная жителями дорожка. Сейчас же построить тротуар нельзя из-за прохождения инженерных коммуникаций.

Photo:пресс-служба мэрии Казани

«Следует отметить, что у инженерных коммуникаций существуют охранные зоны, а их повреждение чревато большой аварией. Поэтому строительство тротуаров через них запрещено. Кроме того, вдоль дороги проходит дренажная канава, что ограничивает место строительства тротуара», — отметили в администрации Кировского и Московского районов.

Несмотря на это, власти рассматривают возможность строительства тротуара после того, как снесут бараки. Дорогу для пешеходов сделают со стороны многоквартирных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter