В Казани родителей детей-инвалидов освободили от налога на имущество

В Казани родителей детей-инвалидов освободили от налога на имущество

13 декабря 2017, 14:49
Город
Photo: travel.rambler.ru
В ходе XXII сессии Казгордумы депутаты проголосовали за освобождение родителей детей-инвалидов от уплаты налога на имущество физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Под категорию «родители» подпадают также усыновители, опекуны, попечители. Мера действует с 2018 года при уплате налога за 2017 год. Сейчас в Казани проживают более 4 тысячи детей-инвалидов. По словам начальника финансового управления исполкома Ирека Мухаметшина, данную категорию горожан освободили от уплаты налога из-за многочисленных обращений.

Льгота действует в отношении квартиры, жилого дома, гаража или машиноместа. Она предоставляется в отношении только одного объекта налогообложения вне зависимости от количества оснований для применения. «Налоговая льгота предоставляется налогоплательщикам, постоянно проживающим на территории города, в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности», — сказал Мухаметшин.

Сумму, выпадающей из доходов бюджета Казани на 2018 год Мухаметшин назвал «незначительной». Она составила 12 миллионов рублей. Такая льгота действует также в Волгограде, Уфе и Красноярске.

Напомним, ранее инициативу исполкома поддержал мэр Казани Ильсур Метшин. 27 ноября в ходе «делового понедельника» первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов заявил, что единовременная материальная помощь инвалидам выросла на 41% до 1026 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter