В Казани между улицами Болотникова и Фрунзе появятся бульвар и трамвайная линия

В Казани между улицами Болотникова и Фрунзе появятся бульвар и трамвайная линия

14 февраля 2019, 11:14ГородФото: скриншот Google Maps
В Казани на зеленой зоне, расположенной между улицами Фрунзе и Болотникова, появится бульвар с точками общественного питания, здесь же проложат трамвайную линию, выходящую с улицы Краснококшайской на Горьковское шоссе. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Изначально на территории, зажатой между двумя дорогами, стояли деревянные жилые дома. В начале нового тысячелетия их снесли, рельеф участка выровняли. В последующие годы на территории размещался авторынок, строили и сносили незаконные ларьки. Планировалось, что на участке появится АЗС и торговый центр, однако жители соседних улиц выступили против этих решений. О том, что на участке разобьют бульвар, стало известно в 2015 году.

Сегодня в Сборнике муниципальных документов появилось постановление, обозначающие границы проекта планировки: бульвар расположится на участке протяженностью 1,3 км и площадью 16 га. Из них территория улиц в красных линиях займет 11 га, бульвара - 3 га, площадь точек общественного питания - 0,3 га. Проект будет вывешен на стенде на остановке "Светлая", общественное обсуждение стартует 25 февраля.

Помимо бульвара, на территории между двумя дорогами пройдет трамвайная линия. Она протянется от улицы Краснококшайская, проляжет вдоль улицы Фрунзе и выйдет на Горьковское шоссе. Согласно генеральному плану, который должен быть утвержден в этом году, трамвайная линия соединит улицу Несмелова, идущую вдоль берега Казанки с ЖК "Салават Купере". Ее строительство должно быть завершено до 2025 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter