Из Казани при ЧС за 30 часов эвакуируют больше половины жителей

Из Казани при ЧС за 30 часов эвакуируют больше половины жителей
Из Казани при ЧС за 30 часов эвакуируют больше половины жителей
14 марта 2019, 15:18ГородФото: kzn.ru
В мэрии Казани обсудили работу эвакуационных служб города за 2018 год. При чрезвычайной ситуации, если объявят общую эвакуацию, за 30 часов будет эвакуировано более половины жителей города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов заявил, что основной способ защиты населения — это вывоз людей, материальных, культурных ценностей и размещение их в безопасных районах. Для этого в городе действует эвакуационная комиссия из 47 человек и 129 сборных эвакуационных пунктов. Это места, где людей собирают, ставят на учет и отправляют в районы.

Для эвакуации казанцев разработан и утвержден специальный план.

«При возникновении чрезвычайной ситуации частичная эвакуация пройдет в течение 5 суток, при проведении общей эвакуации за 30 часов специалисты смогут эвакуировать 54,9% населения Казани – 682,705 тыс. человек», — доложил Тимурханов.

Для готовности к ЧС в Казани проходят тренировки по организации сборных эвакуационных пунктов. В прошлом году в них приняло участие около 350 человек. Тимурханов отметил хорошую подготовку следующих площадок: Казанское моторостроительное производственное объединение, культурно-молодежный центр им.Гайдара, школа №51 и гимназия №27, Казанский медколледж. Из числа готовых к эвакуации населения управляющих компаний он назвал «Уютный дом», «Заречье» и УК ЖКХ Московского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter