Пассажиропоток в наземном общественном транспорте Казани снизился на 77%

Пассажиропоток в наземном общественном транспорте Казани снизился на 77%

14 апреля, 21:08ГородPhoto: Inkazan
В Казани пассажиропоток в наземном общественном транспорте по сравнению со 2 марта 2020 года снизился на 77,4%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета по транспорту столицы Татарстана.

В метрополитене пассажиропоток снизился еще больше — на 82,3%. В комитете отметили, что выход подвижного состава был организован в достаточном количестве. Одновременно с этим в Казани снизилась интенсивность движения автомобилей на дорогах. По сравнению со 2 марта они уменьшилась на 36%.

Глава исполнительного комитета Казани Денис Калинкин рассказал, что врачи и волонтеры из столицы Татарстана совершили уже более 26 тысяч поездок по бесплатным проездным. Всего медицинским работникам выдали около 7,87 тысячи проездных, которые будут действовать до конца апреля этого года. В дальнейшем их могут продлить в случае необходимости.

Ранее перевозчики заявляли о намерении обратиться к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки. В частности, глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков рассказывал о снижении прибыли на 70%, тогда как расходы упали только на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter