В Казани полиция увеличила количество рейдов по магазинам

В Казани полиция увеличила количество рейдов по магазинам

14 мая , 16:12ГородPhoto: Inkazan
В Казани сотрудники правоохранительных органов увеличили количество рейдов по магазинам. Полицейские контролируют соблюдение «масочного» режима в период ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

По словам начальника управления МВД России по Казани Александра Мищихина, далеко не все граждане во время походов в магазины соблюдают меры предосторожности в связи с распространением коронавируса COVID-19. Мищихин напомнил, что на улице также необходимо носить маски. Ранее соответствующее разъяснение дала прокуратура Татарстана.

С 13 мая в Казани начались рейды по магазинам. У посетителей будут проверять наличие масок и перчаток. Помимо этого, граждане должны стараться соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Ильдар Шакиров сообщал, что нарушителей становится меньше с каждым днем.

С 12 мая в Татарстане ослабили режим борьбы с коронавирусом COVID-19. Так, из дома можно выходить без получения каких-либо разрешений. При этом в общественных местах необходимо надевать маску, а в магазинах и общественном транспорте — еще и перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter