В Казани за два дня выявили более 850 пассажиров без масок или перчаток

В Казани за два дня выявили более 850 пассажиров без масок или перчаток

14 мая , 16:53ГородPhoto: пресс-служба комитета по транспорту Казани
Комитет по транспорту Казани подвел итоги первых двух дней проверок соблюдения «масочного» режима пассажирами общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проверки осуществлялись на 31 остановке. Всего проверили 839 автобусов, трамваев и троллейбусов. В них выявили 851 пассажира без маски или перчаток. Однако у 698 из них они оказались с собой, после замечания кондуктора или проверяющего они надели их.

У 153 пассажиров с собой не было либо маски, либо перчаток. После просьбы покинуть салон 149 из них согласились, однако четыре пассажира отказались сделать это. Помимо этого, они «грубили и скандалили». В результате движение транспорта остановили, а на место вызывали сотрудников полиции.

Напомним, в Татарстане с 12 мая действует особый режим для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В магазинах и общественном транспорте необходимо находиться в маске и перчатках. На улицах и других общественных местах допускается отсутствие перчаток, однако маска обязательно должна быть с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter