В Казани расстреляли кота

В Казани расстреляли кота
В Казани расстреляли кота
14 мая, 16:28ГородФото: Inkazan
В Вахитовском районе Казани неизвестные расстреляли кота из пневматического оружия. Местные жители спасают дворового любимца Филю и ждут помощи от полиции в поиске живодера.

По словам местных жителей, черно-белый кот живет во дворе дома № 9 по улице Рабочей Молодежи с 2019 года. Его назвали Филей и пускали в квартиры — поесть и погреться. 7 мая кота обнаружили в подъезде. Он стонал и не мог подняться. Жители отвезли его в ветеринарную клинику.

По данным «Вечерней Казани», уже там выяснилось, что в Филю четыре раза выстрелили из пневматического пистолета. У кота раздроблены позвоночник и челюсть. Решая, усыпить или лечить животное, люди выбрали второй вариант. Деньги на лечение собрали всем домом.

Местные жители заявляют, что это не единственный случай, когда в этом районе неизвестный стреляет в животных. Они обратились в полицию. По их словам, нельзя жить спокойно, «когда рядом ходит ненормальный с оружием».

Волонтеры, которые также участвуют в спасении кота, заявляют, что в Казани случаи таких зверств не единичны. По их словам, совершающие их чувствуют безнаказанность — добиться исполнения закона о жестоком обращении с животными по-прежнему сложно.

Живодеров либо не ищут, либо не наказывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter