Казанский пороховой завод не переедет в Удмуртию – минпромторг

Казанский пороховой завод не переедет в Удмуртию – минпромторг

14 июня 2019, 10:35ГородPhoto: inkazan.ru
Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев рассказал о возможном переезде в Кизнер Казанского порохового завода (КПЗ). Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Лашкарева, ведомство вместе с научным институтом и федеральным минпромторгом провели исследование. По его результатам выяснилось, что технологии в Кизнере не могут позволить разместить на этом месте пороховой завод, так как там нет взрывозащищенных зданий. Сейчас власти Удмуртии ищут инвесторов на этот объект.

Информация о возможном переезде Казанского порохового завода в Кизнер появилась в феврале 2018 года. Тогда глава минпромторга РФ Дмитрий Мантуров заявил, что предприятие в Казани будет закрыто и перенесено в Удмуртию. При этом о точных сроках и объемах инвестиций для сворачивания завода не сообщалось.

В апреле замгендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов заявил, что вопрос о переезде предприятия на другую площадку решен. Он также не назвал конкретных сроков. На месте порохового завода могут построить технопарк или IT-парк, рассказывала главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. При этом возведение жилых домов не рассматривается.

В октябре появилась информация, что казанский завод прекратит свое существование, а аналогичное предприятие должно появиться в Тульской области. Сообщалось, что речь идет не о переносе мощностей, а о создании нового производства. В феврале этого года директор КПЗ Александр Лившиц сказал, что на безопасность отрицательно влияют низкий уровень автоматизации и высокий уровень ручного труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter