Производство на Казанском пороховом заводе свернут – минпромторг РФ

Производство на Казанском пороховом заводе свернут – минпромторг РФ

14 июня 2019, 20:02ГородPhoto: inkazan.ru
Министерство промышленности и торговли России прокомментировало Inkazan появившуюся информацию о том, что Казанский пороховой завод (КПЗ) не будут переносить в поселок Кизнер в Удмуртии.

В ведомстве отметили, что в сентябре прошлого года было принято решение не переносить производство казанского предприятия на бывший объект по уничтожению химоружия в поселке Кизнер.

«В Казани будет осуществляться поэтапное сворачивание опасных производств, а на Алексинском химкомбинате в Тульской области создается новое пороховое производство. На площадке Казанского порохового завода будут реализованы проекты гражданской направленности», - говорится в ответе минпромторга РФ.

Информация о возможном переезде Казанского порохового завода в Кизнер появилась в феврале 2018 года. Тогда глава минпромторга РФ Дмитрий Мантуров заявил, что предприятие в Казани будет закрыто и перенесено в Удмуртию. При этом о точных сроках и объемах инвестиций для сворачивания завода не сообщалось.

В апреле замгендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов заявил, что вопрос о переезде предприятия на другую площадку решен. Он также не назвал конкретных сроков. На месте порохового завода могут построить технопарк или IT-парк, рассказывала главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. При этом возведение жилых домов не рассматривается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter