В доме ЖК «Золотая середина» «лишние» этажи и подъезды намерены снести за месяц

В доме ЖК «Золотая середина» «лишние» этажи и подъезды намерены снести за месяц
В доме ЖК «Золотая середина» «лишние» этажи и подъезды намерены снести за месяц
14 июня 2020, 13:20ГородФото: скриншот видео с region116.dtp.official
Третий дом в ЖК «Золотая середина» на улице Четаева, в котором сейчас разбирают «лишние» этажи и подъезды, планируется демонтировать в течение месяца. Такой срок назвали будущим жильцам, рассказал Inkazan один из дольщиков Фанис Шагараев.

По словам Шагараева, планируется демонтаж кирпичной части с 1-го по 4-й подъезд и части этажей 8, 9 подъезда согласно новому проекту. По документам строение № 3 будет переменной этажности.

«Срок демонтажа, который нам сообщили, — в течение 1 месяца, далее начнут строительство дома согласно утверждённому проекту», — отметил дольщик.

Шагараев подчеркнул, что сейчас идет снос именно части строения № 3, а не дома № 6. По последнему есть решение суда, но демонтаж на сегодня никто не выполняет.

На этой неделе появилось видео, как рабочие начали сносить подъезды и верхние этажи в строении № 3 в ЖК «Золотая середина», который возводила компания Рашида Аитова «Свей». Главу компании приговорили к 11 годам лишения свободы.

Дольщики просили решить проблему с их ЖК, устраивая акции: выходили к зданию кабмина РТ, требовали встречи в вице-премьером республики Рустамом Нигматуллиным, обращались к президенту РФ Владимиру Путину, устраивали голодовку.

Этажность строения №3 определилась только осенью прошлого года: в зависимости от секции количество этажей будет составлять от 3 до 18.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter