В Казани здание с желтой крышей на Гаврилова снесут для постройки ЖК

В Казани здание с желтой крышей на Гаврилова снесут для постройки ЖК

14 июля 2017, 17:47
Город
Фото: domofoto.ru
Расположенное на берегу Казанки здание с желтой крышей, в котором должен был разместиться Российский ведический университет Махариши, снесут для постройки жилого комплекса за 2 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Казань 24".

Возведением жилого комплекса займется компания "ЮИТ", стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей. Разрабатывать его будет компания из Нидерландов, в то время как сам комплекс будет называться "Талани", что в переводе с финского означает "мой дом". Ожидается, что он будет соответствовать финским стандартам.

По словам гендиректора компании-застройщика Владимира Сорокина, существующее на этом месте находится в аварийном состоянии, а внутри него обитают люди без определенного места жительства, которые однажды подожгли дом, в результате чего сгорела часть крыши. Компания также намерена вырубить часть леса, разделяющего здание и реку.

"Часть мы будем, естественно, вырубать. Во-первых, там лес не очень хороший, а во-вторых, негативная среда для жителей. Потому что кого там только нет", - сказал Сорокин.

Городские власти искали недостроенному зданию нового хозяина еще в 2014 году. Тогда оно было оценено в 25-30 миллионов рублей, однако покупателей не нашлось. Само здание по адресу улица Гаврилова, 10а начало строиться в 1999 году и вскоре было заброшено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter