Казань не попала в список лучших муниципалитетов по решению жалоб

Казань не попала в список лучших муниципалитетов по решению жалоб

14 июля 2020, 14:28ГородPhoto: inkazan.ruКазань
Во время брифинга в кабмине Татарстана уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская назвала муниципалитеты, в которых наиболее оперативно решаются жалобы, попавшие в систему «Народный контроль». Казань в этот список не попала.

Лучшим оказался Алькеевский район Татарстана — из 9 поданных жалоб решены были все. В Сабинском районе из 16 заявок разрешились 15, в Апастовском — из 7 заявок решены 6. К примеру в Набережных Челнах поступило 3 914 жалоб, а разрешены были 3 015 из них. Казань не попала в список, где количество решенных проблем составляет более 73%.

Список «худших» районов возглавил Камско-Устьинский — решены только 27% заявок. В Елабужском лишь 34%, в Алексеевском — 45%, в Лаишевском — 49% и 50% — в Балтасинском. Сабурская сообщила, что эти показатели влияют на общий результат работы системы «Народный контроль».

«Основной причиной низкого процента исполнения в указанных районах является то, что большая часть опубликованных уведомлений касается вопросов благоустройства территорий, содержания и ремонта муниципальных дорог, по которым запланированы работы на летний и осенний периоды», — заявила омбудсмен.

Например, в Алексеевском районе из 22 заявок, поступивших в этом году, 8 касаются строительства и ремонта дорог — решение вопроса находится в стадии «Запланировано». В Камско-Устьинском из 11 жалоб четыре также касаются вопросов, связанных с дорожным полотном, и также имеют статус «Запланировано».

К примеру в Казани есть вопрос, связанный с установлением искусственной неровности и дорожных знаков — срок его исполнения, который поставил контролирующий орган — 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter