Власти Казани в очередной раз пообещали запустить лифты в переходах

Власти Казани в очередной раз пообещали запустить лифты в переходах
Власти Казани в очередной раз пообещали запустить лифты в переходах
14 июля 2020, 14:52ГородФото: inkazan.ruнадземный пешеходный переход
Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская во время брифинга в кабмине республики прокомментировала ситуацию с неработающими лифтами для инвалидов в надземных и подземных переходах Казани.

«Буквально вчера мы провели заседание с представителями комитета внешнего благоустройства исполкома Казани, с представителем прокуратуры, где рассмотрели все обращения, которые несвоевременно исполнены. В том числе обращения, касающиеся устранения причин неисправности подъемных платформ надземных и подземных переходов», — заявила омбудсмен.

По ее словам, во время встречи прозвучала информация, что отдельные лифты — на проспекте Победы, РКБ, Оренбургский тракт — включены в работу. И что определены сроки по остальным объектам. Этот вопрос будет оставаться на контроле, пока не будет исполнена заявка.

Этот вопрос в городе поднимался неоднократно. Еще в апреле прошлого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил мэрию Казани объяснить причину того, что в городе демонтируются лифты в надземных и подземных переходах. Устройства в первую очередь предназначены для использования инвалидами. В ответ на это власти заявили, что три механизма должны были ремонтироваться.

В июне этого года депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев опроверг утверждение мэрии, что 33 лифта для инвалидов в городе работают. По его словам, спустя месяц после открытия эти объекты закрываются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter