Казанцы пожаловались на запах гари по вечерам

Казанцы пожаловались на запах гари по вечерам
Казанцы пожаловались на запах гари по вечерам
14 июля, 20:37ГородФото: Inkazan
Жители казанского поселка Старые Горки пожаловались на появляющийся по вечерам запах гари в воздухе. Соответствующая жалоба появилась на портале госуслуг Татарстана.

На момент написания новости заявку с просьбой решить проблему поддержали 28 человек. «Запах ощущается в вечернее время и круглый год», — говорится в сообщении.

Автор заявки отметил, что подобный запах, в частности, был замечен 12 и 13 июля вечером. Он предположил, что «источник загрязнения» находится севернее поселка, так как ветер дул оттуда. В комментариях один из пользователей портала выдвинул версию, что запах гари появляется из-за того, что «кто-то жжет мусор втихую».

Женщина написала, что министерство экологии и природных ресурсов Татарстана в это время «уже не работает», чем и пользуются «недобросовестные хозяйствующие субъекты». Как заявила Inkazan один из местных жителей, неприятный запах «провоцируют появление аллергии» у детей.

В пресс-службе минэкологии РТ отметили, что обоняние человек «более чувствительно» к запахам, тогда как предельно допустимая концентрация (ПДК) вещества в воздухе может не превышать норму. При этом ситуация может быть обратной: человек не чувствует запах вещества, однако ПДК превышено.

«Достоверной информацией могут служить только результаты измерения показателей, полученные с помощью приборов», — отметили в ведомстве. Там же попросили жителей обращаться в министерство, если есть жалобы на неприятный запах. «Наши инспекторы готовы совместно выехать для проведения онлайн-анализов», — добавили в минэкологии РТ.

Согласно данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, в период с 13:00 вторника, 13 июля, и до 7:00 среды в казанском воздухе не было зарегистрировано превышение ПДК по опасным веществам.

При этом в столице РТ несколько недель подряд фиксировали превышение содержания нормы формальдегида и других веществ в воздухе. В Гидрометцентре объясняли это жаркой погодой и тем, что предприятия могут не сокращать выбросы в это время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter