Работа «Метроэлектротранса» вызвала «обеспокоенность» у властей Казани

Работа «Метроэлектротранса» вызвала «обеспокоенность» у властей Казани
Работа «Метроэлектротранса» вызвала «обеспокоенность» у властей Казани
14 июля, 19:18ГородФото: Inkazan
В Казани на линию не выпускают ни один трамвай и троллейбус с малейшими неисправностями. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по транспортной безопасности МУП «Метроэлектротранс» Марсель Гумеров.

Заместитель главы исполнительного комитета города Ильдар Шакиров отметил, что с начала 2021 года в столице Татарстана произошло 17 ДТП с участием подвижного состава предприятия. В связи с этим он заявил, что работа «Метроэлектротранса» вызывает «обеспокоенность», так как в городе занимаются снижением аварийности с участием общественного транспорта.

Гумеров заявил, что после назначения нового руководителя на предприятии не выпускают на рейсы транспортные средства с любыми неисправностями. Все ДТП, которые произошли с участием трамваев и троллейбусов, рассматривают на комиссии по безопасности дорожного движения (БДД) на предприятии.

Виновных в авариях водителей организации наказывают, в том числе материально. Помимо этого, экипаж могут снять с рейсов и направить на пересдачу экзаменов. На прошлой неделе такая участь постигла двух водителей. «Нужно до конца года реализовать все мероприятия, предусмотренные для комплексного решения вопроса», — сказал Шакиров.

Отметим, что в последние несколько лет в Казани выросло количество случаи возгорания и схода трамваев с рельсов. За это извинялся министр транспорта Татарстана Фарит Ханифов. В мае 2021 года сменился директор «Метроэлектротранса» — вместо Асфана Галявова предприятие возглавил экс-руководитель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter