Стали известны сроки строительства школы в одном из казанских поселков

Стали известны сроки строительства школы в одном из казанских поселков
Стали известны сроки строительства школы в одном из казанских поселков
14 июля, 12:26ГородФото: Inkazan
Строительство новой школы в поселке Куюки Пестречинского района Татарстана обойдется в 862,73 миллиона рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Ожидается, что учебное заведение будет рассчитано на 1 224 ученика. Работы по возведению объекта должны стартовать 11 августа 2021 года, а закончиться — 31 декабря этого же года. Деньги на строительство выделят из бюджета Татарстана, заказчиком выступило ГБУ «Главстрой РТ». Помимо самой школы, там построят блочно-модульную котельную.

В марте 2021 года глава РТ Рустам Минниханов поручил разобраться с проблемой отсутствия школы в поселке. Из-за этого родителям приходилось возить детей в город. Ожидалось, что учебное заведение построят за полгода — к 1 сентября 2021 года. Строительство школы планировалось вести круглосуточно.

Проектирование учебного заведения обошлось в 10 миллионов рублей. Тогда же стало известно, что общая площадь здания составит 24 тысячи квадратных метра. В школе будут библиотека, актовый зал, спортивный блок, видеонаблюдение и так далее. Глава управления образования Ирек Ризванов заявил, что в городе не хватает 31 111 мест в школах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter