В Казани по указанию властей города срубили 800 деревьев в Ноксинском лесу

В Казани по указанию властей города срубили 800 деревьев в Ноксинском лесу

14 августа 2018, 17:14
Город
Photo: vk.com/shaikhulud
В Казани строители из ООО «Ак таш» срубили в Ноксинском лесу около 800 деревьев на площади 20-30 соток, засыпали территорию щебнем и залили ее асфальтом. Все эти действия они делали с разрешения городских властей.

Активисты выкладывали в социальных сетях видеозаписи и пытались привлечь внимание к проблеме. В проекте планировки территории района «Ноксинский спуск» указано, что на этой территории должна остаться только спортивная площадка для новой школы, которая расположена от леса в полукилометре.

«Это городская земля. Мы строим по контракту с ГИСУ, я же не заказчик. Я всего лишь подрядчик, где нам землю предоставили, где разрешение дали, там мы и строим», - рассказал первый заместитель директора ООО «Ак Таш» по строительству Дмитрий Клыков.

На публичной кадастровой карте указано, что спортивная площадка в лесу имеет свой почтовый адрес, что насторожило экозащитников. По их мнению, к этой площадке в будущем могут «пристроить» многоэтажку. Об этом пишет «Реальное время».

Как отмечает Telegram-канал «Я просто текст», Ноксинский лес входит в перечень лесов, которые формируют Зеленый щит вокруг Казани. В этой зоне вырубать деревья запрещено. Зеленый щит образован из парка Лебяжье, Кадышевского леса, Березовой рощи, Азинского, Отарского, Самосыровского лесов и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter