В Юдино появятся футбольное поле и ледовая арена

В Юдино появятся футбольное поле и ледовая арена

14 августа, 17:57
Город
Photo: kzn.ru
Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин провел рабочее совещание в поселке Юдино, который благоустраивают к 100-летию со дня основания. К 1 сентября должно завершиться строительство футбольного поля на стадионе "Локомотив". Дата начала строительства ледовой арены неизвестна. Об этом пишет пресс-служба мэрии города.

Работы на стадионе "Локомотив" планируется завершить к 1 сентября текущего года. Здесь должен появиться многофункциональный игровой зал, новые помещения для спортсменов. А также полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Его укладывают на средства федерального гранта. Вокруг него будут легкоатлетические дорожки.

Стадион "Локомотив" является основной тренировочной базой для казанских лыжников и биатлонистов. В феврале 2017 года Метшин заявлял, что город восстановит лыжную базу в поселке, которая находилась в неудовлетворительном состоянии.

Помимо этого, в поселке планируется строительство крытого ледового дворца. Идея принадлежит главе РТ Рустаму Минниханову - возвести арену он предложил на встрече с жителями поселка в марте этого года. Предполагается, что спортивный комплекс появится у дома пионеров. Сроки начала строительства еще неизвестны.

Глава комиета физкультуры и спорта исполкома Казани Светлана Вострикова заявила, что на арене будут тренироваться воспитанники детской спортивной школы "Зилант". Сейчас они единственные, у кого нет собственной тренировочной базы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter