В Казани выберут компанию-оператора проведения праздников в парках

В Казани выберут компанию-оператора проведения праздников в парках

14 сентября 2017, 10:38
Город
Photo: inkazan.ru
Власти Казани намерены провести аукцион по выбору компании-оператора по проведению мероприятий в парках и скверах. Оператор получит право, среди прочего, устанавливать плату за вход на площадку. Постановление за подписью главы исполкома Дениса Калинкина опубликовали сегодня.

Контролировать работу компании-оператора будет недавно созданная "Дирекция парков и скверов".

Оператор будет проводить спортивные, развлекательные, маркетинговые мероприятия. В тексте постановления прописано, что их формат должен соответствовать "общепринятым нормам общественной морали и нравственности, не должно содержать ненормативную лексику и призывов к экстремизму, насилию, пропаганде войны, употреблению наркотиков, алкоголя, осуществлению иной противоправной или аморальной деятельности, а также создавать угрозу безопасности граждан и нарушения общественного порядка".

Проведение мероприятий оператор будет согласовывать с дирекцией письменно. Проводить его можно будет строго в пределах согласованной площадки. Оператор может установить плату за вход, если это не "обязательное" мероприятие. Что это такое, в тексте постановления не уточняется, но, видимо, речь идет о государственных праздниках, например, Дне республике 30 августа. Отмечается, что, среди прочего, организатор должен обеспечить для таких мероприятий программу на 2 государственных языках.

Компании предписывается бережно относиться к парку, его флоре и фауне. После проведения праздника площадка должна быть убрана. Запрещается без разрешения дирекции проводить огненные шоу, использовать серпантин и конфетти и так далее. Если парк пострадает, что, согласно документа, компанию оператора ждет штраф в 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter