В Казани после ремонта открыли отдел полиции «Савиново»

В Казани после ремонта открыли отдел полиции «Савиново»

14 сентября 2018, 12:09
Город
Photo: 16.мвд.рф
В Казани после капитального ремонта открыли отдел полиции «Савиново». Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по столице Татарстана.

В церемонии открытия приняли участие министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, мэр Казани Ильсур Метшин, врио главы администрации Авиастроительного и Ново- Савиновского районов Казани Роберт Гарипов и другие высокопоставленные лица.

Хохорин заявил, что ОП «Савиново» стал уже восьмым отделом полиции, здание которого оремонтировали, или отдел получил новое здание. По его словам, этот ОП является одним из лучших в Казани. Хохорин поблагодарил мэрию города за поддержку работ. К поздравлениям присоединился и Метшин.

Мэр Казани добавил, что руководство города будет «делать все возможное» для улучшения условий работы личного состава сотрудников МВД. Также Метшин поблагодарил сотрудников полиции за службу во время чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, гости столицы РТ, участники мундиаля и казанцы остались «в восторге», в чем есть заслуги и полиции.

Глава МВД Татарстана вручил начальнику отдела полиции «Савиново» Айрату Каримову ключи от служебной автомашины «Лада Гранта». Метшин передал ему подарочный сертификат на оргтехнику. Наградами отметили и сотрудников ОП и строителей, которые проводили работы на объекте.

В 2016 году Верховный суд Татарстана вынес частное определение в адрес Хохорина. Такое решение объясняется необеспечением безопасности задержанного в казанском отделе полиции «Савиново» Ильдара Ситдикова.

Верховный суд РТ также присудил МВД РФ компенсировать Ситдикову моральный вред, нанесенный незаконными действиями полицейских. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. В середине 2016 года Ново-Савиновский районный суд Казани постановил взыскать в пользу Ситдикова 20 тысяч рублей.

В феврале 2014 года полицейские задержали Ситдикова и доставили его в отдел полиции № 6 «Савиново». В отделении задержанный просидел 18 часов, полицейские не оформляли документы в отношении него. После этого, Ситдикова увезли на «скорой» с проломленным черепом. После служебной проверки троих сотрудников ППС и семерых работников отдела полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и перевели начальника отдела «Савиново» на нижестоящую должность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter