Казанцы испугались грохота – стала известна причина его появления

Казанцы испугались грохота – стала известна причина его появления

14 сентября 2020, 18:12ГородФото: Inkazan
Стала известна причина грохота, который доносился со стороны Кировского района Казани и был слышен в различных частях Казани. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрея Родыгина, причиной стали испытания на пороховом заводе.

Грохот жители Казани стали слышать ближе к обеду в понедельник, 14 сентября. В частности, подозрительные звуки слышали жители Кировского, Московского, Авиастроительного, Ново-Савиновского, Вахитовского и Приволжского районов города.

Родыгин заявил Inkazan, что с 10 до 17 часов проходили испытания изделий в баллистическом кабинете. Всего было проведено 25 выстрелов, часть из них и отозвались грохотом в различных частях Казани. Помимо этого, на открытой площадке с 11:00 проходило сжигание мусора под контролем.

В министерстве промышленности и торговли России до этого сообщили Inkazan, что производство на заводе в Казани будет постепенно сворачиваться. Новое пороховое производство вместо этого должны были организовать в Тульской области. На территории завода планировалось построить объекты гражданской направленности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter