Слежка, закрытая территория и ограничения: лето в детских лагерях Казани

Слежка, закрытая территория и ограничения: лето в детских лагерях Казани
Слежка, закрытая территория и ограничения: лето в детских лагерях Казани
14 сентября 2020, 11:10ГородФото: inkazan.ru
Во время «делового понедельника» председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов рассказал, как отдохнули в детских лагерях школьники столицы Татарстана с учетом установленных ограничений.

Летняя кампания в этом году в Татарстане стартовала 1 июля. Ребята могли отдохнуть в 21 стационарном лагере — пришкольные и палаточные, а также черноморские смены оказались под запретом. За два месяца в них отдохнули 11 812 ребят.

«В оставшийся период осенних каникул планируется охватить организованным отдыхом еще 2 100 детей», — сказал Фаизов.

Смены проводились только силами персонала лагеря, без привлечения сторонних специалистов из-за режима обсервации, который запрещает любые контакты извне. Всего в лагерях отработали 260 вожатых.

«Было закуплено дополнительное оборудование: бактерицидные облучатели, бесконтактные термометры, дозаторы, антисептики, маски и перчатки на сумму более миллиона рублей», — заявил председатель комитета.

«Родительские дни» были под запретом, но каждый из них мог следить за своим ребенком в социальных сетях на страницах лагеря, которые вели вожатые.

«К сожалению, охват детей, отдохнувших в наших загородных лагерях, снизился из-за требования ограничения количества детей: из-за того, что не смогли поехать в палаточные лагеря, из-за того, что на Черное море не смогли поехать», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter