Перевозчики объяснили «вышвыривание» детей из автобуса

Перевозчики объяснили «вышвыривание» детей из автобуса
Перевозчики объяснили «вышвыривание» детей из автобуса
14 сентября, 22:55ГородФото: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о том, что в Казани кондуктор маршрутного автобуса № 18 вышвырнул детей.

Ранее об инциденте сообщили пользователи социальных сетей. По их словам, экипаж выкинул детей за то, что валидатор не смог прочитать их транспортные карты, из-за чего оплата не прошла. Кондуктор предлагал перевести деньги через мобильное приложение, детям же на вид было 10 и 15 лет. За детей вступились другие пассажиры.

Темляков заявил, что кондуктор не выкидывал юных пассажиров из автобуса, прикрепив видеозапись. По информации из соцсетей служба безопасности МУП «ПАТП № 2» провела проверку. Выяснилось, что дети зашли в автобус на остановке «Проспект Победы» в 21:16, после чего кондуктор попросил их оплатить проезд.

Один из юных пассажиров заявил, что ему меньше семи лет, при этом документов при себе не было. Второй ребенок протянул карту, но оплата по ней не прошла. По словам сотрудника, он попросил пассажира оплатить другим способом, но у ребенка не было при себе наличных. Тогда кондуктор провел с ним разъяснительную беседу о необходимости платить за проезд.

«На видео видно, кондуктор не собирался выгонять детей из автобуса, после беседы он пошел в другую часть салона», — говорится в ответе Темлякова. Он добавил, что юные пассажиры доехали до конечной остановки и вышли из автобуса в 21:39. За старшего ребенка заплатила другая пассажирка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter