Дешево и не сердито: хостелы Казани

Дешево и не сердито: хостелы Казани

14 октября 2014, 11:11
Город
Здесь можно проснуться утром и увидеть за окном Кремль, пообщаться с жителями городов России и попрактиковать свой английский в беседе с иностранцами, переночевать, если в кармане осталось меньше 1000 рублей, и даже поселить неожиданно нагрянувших родственников. Яркие и обычные, тесные и просторные, уютные и не очен...

Останавливаться в путешествиях не в дорогих гостиницах, а в небольших хостелах с многоместными комнатами и задушевным общением с туристами со всего света по вечерам на кухне за чашкой чая – это привычное дело за рубежом. Среди россиян хостелы пока не так популярны: стереотипы о том, что если «дешево, то, наверно, там ужасно», берут верх над многими, кто в скором времени собирается в путешествие. Корреспонденты Inkazan решили посетить 6 казанских хостелов, чтобы убедиться в обратном.

————————-

KREMLIN

В хостеле есть номера и комнаты на любой вкус и кошелек: от апартаментов с личной кухней и люкса до многоместных комнат (6-ти, 8-ми, 10-ти, 12-местные). Важно, что во всех номерах, вне зависимости от количества кроватей в них, есть душевые и туалет. Этот факт в определенной степени делает «Зебру» похожей на хорошую гостиницу.

В будни проживание в хостеле обойдется вам немного дешевле. Есть специальные предложения и для корпоративных клиентов. Молодоженам в течение месяца после свадьбы действует скидка 10%. А если вы активный пользователь Foursquare или Instagram, то за чекин или за фотографию с хештегом #хостелзебра вы получите скидку 5% на все время проживания.

«Вхостеле» есть специальное предложение для студентов, живущих здесь на длительной основе: проживание им обойдется в 6000-8000 рублей (это самая низкая плата за подобную услугу среди хостелов).

———————

GREEN POINT HOSTEL

———————

ПУШКИН

Обстановка в номерах очень простая: на фото выше — 4-местная комната, на небольшой площади которой будет довольно тесновато сразу четверым гостям. В целом хостел рассчитан на 90 гостей. К их услугам 2-х, 4-х,6-ти и 16-местные комнаты, 5 туалетов и 7 душевых кабин, танцевальный зал с обилием зеркал и коворкинг.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

[mceAuthor]Текст: Динара Валеева[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter