В Казани прошел митинг против мусоросжигающего завода - фоторепортаж

В Казани прошел митинг против мусоросжигающего завода - фоторепортаж

14 октября 2017, 13:09
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Авиастроительном районе Казани прошел митинг против строительства мусоросжигающего завода. На площади возле ДК им. Ленина из заявленных пятиста собрались лишь около ста человек. На месте побывал корреспондент Inkazan.

Организаторы митинга против завода попросили всех принести вторсырье на переработку. К участию активисты пригласили чиновников и депутатов, также они направили письмо в аппарат главы Татарстана. Однако из приглашенных официальных лиц не пришел никто.

Несмотря на это, активисты уверены, что власти к ним прислушиваются, и благодаря таким мероприятиям завод построен не будет.

"Завод построен не будет! Мы верим, что правительство Татарстана, в том числе Рустам Минниханов, прислушиваются к мнению народа. Собрано уже более тысячи подписей в нашей петиции. Вся правда за нами", - заявила активистка Гузель Халилова.

Однако она посетовала на то, что на митинг собралось мало людей. "Неужели всем настолько безразлично, и все утонули в субботних хлопотах?", - возмутилась она.

И в правду, к началу митинга на площади у ДК им. Ленина собралось менее 50 человек, но спустя некоторое время народ всё же стал подтягиваться на мероприятие. В результате митингующих собралось около ста человек. Сама площадь была огорожена металлическим забором, вокруг которого дежурили полицейские. На входе они досматривали каждого пришедшего.

Позже на к выступающим присоединился депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев. Он заявил, что пришел на митинг как обычный гражданин, и он также как и все против строительства мусоросжигающего завода.

"Я пришел сюда как гражданин, как житель Казани. Я здесь родился и вырос, здесь живет моя семья, мой ребенок. Я категорически против минимального риска даже малейшего загрязнения. Наши власти хотят сделать наш город самым-самым. Но самый-самый город - это не только красивая и длинная набережная, не только международные крупные спортивные соревнования. Самый лучший город - это город безопасный", - сказал Прокофьев.

Через час митингующие стали расходиться. Организаторы заявили, что 21 октября они проведут очередной митинг, но уже в парке Урицкого, и он станет всероссийским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter