В Казани не хватает дворников для уборки снега на тротуарах

В Казани не хватает дворников для уборки снега на тротуарах

14 октября 2019, 10:02ГородPhoto: inkazan.ru
Глава городского комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев заявил на деловом понедельнике, что в Казани не хватает дорожных рабочих для уборки тротуаров и остановок наземного транспорта в зимний период.

По его словам, решить все проблемы с нехваткой рабочих с помощью новой спецтехники невозможно.

«Ситуация сложная. Действительно есть нехватка дорожных рабочих. Остаются остановочные площадки, с которыми без ручного труда не справиться никак», - сказал он.

Куляжев отметил, что существует еще один способ ликвидировать нехватку дворников. По его словам, люди, которые летом работали на строительстве и благоустройстве дорог, могут перейти в подрядные организации города для обеспечения содержания тротуаров и остановок. Куляжев заявил, что это – ежегодная практика, которая приносит свои результаты.

К новому зимнему сезону в Казани было закуплено 10 специализированных тротуароуборочных машин, 25 мини-тракторов. По словам Куляжева, это позволит сократить сезонный дефицит рабочих на 320 человек. Всего в уборке пешеходных улиц и тротуаров планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и более 90 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter