В Казани построят шесть дополнительных снегоплавильных пунктов

В Казани построят шесть дополнительных снегоплавильных пунктов

14 октября, 09:41ГородPhoto: inkazan.ru
Глава городского комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев на деловом понедельнике заявил, что в Казани будут построены шесть дорогостоящих снегоплавильных пунктов.

По словам Куляжева, в этом году заканчивается проектирование новых объектов. После этого пройдет их государственная экспертиза, а затем начнется поиск источников финансирования. Куляжев заявил, что это – дорогостоящие объекты.

«Они приносят большую пользу экологии города. Строительство и содержание этих снегоплавильных пунктов обходится городу в копеечку», - сказал он.

Окончательная сумма строительства снегоплавильных пунктов, по словам Куляжева, станет известна после госэкспертизы. На сегодняшний день в Казани уже есть шесть таких объектов.

Год назад исполком Казани установил тарифы на услуги по приему и обработке снега с автомобильных дорог города.

Так, 6 снегоплавилен «Водоканала» с 1 января 2019 года работают по тарифам в размере 160,4 рублей за тонну принятого снега. Это пункты на улицах Воровского-Короленко, Портовая, Несмелова, Васильченко, Тульская –Техническая, проспект Победы.

Передвижные снегоплавильные установки «Горводзеленхоза» принимают тонну снега по 215,98 рублей.

В январе 2018 Inkazan писал, что в 2017 году МУП «Водоканал» в 5 раз повысил тарифы на использование снегоплавильных пунктов для частных компаний. Последним приходилось искать выход из сложившейся ситуации или нарушать закон, выбрасывая снег в нарушение экологических норм. По словам представителя частной фирмы, снег вывозили на полигон, так как это существенно дешевле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter