Казань получит дорогу-дублер к платной трассе

Казань получит дорогу-дублер к платной трассе
Казань получит дорогу-дублер к платной трассе
14 октября, 11:00ГородФото: 1MI
В Казани продолжают обсуждать проект дублера Оренбургского тракта. Дороге поменяли маршрут — теперь она должна доходить до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Казань». Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Ранее было известно, что новый дублер начнется у Большого казанского кольца (БКК). В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана сообщили, что проектный институт предложил трассировку дороги от улицы Технической до Атабаевского перекрестка.

Новая дорога пройдет через улицы Нижнекамска и Прибрежная, Монастырскую протоку, потом вдоль железной дороги. Возле Жиркомбината дублер перейдет пути и выйдет на пересечение с трассой Казань — Боровое Матюшино. После этого дорога пойдет через эстакаду между Усадами и Столбищем, а потом — к пересечению Атабаевской трассы и дороги 16К-1076.

Окончательный проект должен быть готов к октябрю 2022 года. Ожидается, что новая дорога «перехватит» часть транспортного потока, который идет по Оренбургскому тракту. В будущем он может быть загружен еще сильнее из-за усиливающейся застройки в этом районе. Вместе с этим и казанский аэропорт хочет увеличить трафик.

Рядом с аэропортом также пройдет трасса М-12 от Москвы. Благодаря этому новый дублер может стать главным казанским выездом на новую трассу. Параллельно в Татарстане модернизируют и другие дороги, связанные с М-12. Сообщалось, что дорогу-дублер Оренбургского тракта хотят построить до 2025 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter