«Спасайся, кто может»: казанцы продолжают жаловаться на медицину

«Спасайся, кто может»: казанцы продолжают жаловаться на медицину
«Спасайся, кто может»: казанцы продолжают жаловаться на медицину
14 октября, 15:05ГородФото: фотография из соцсетей
Жители Казани продолжают публиковать в социальных сетях жалобы на больницы и поликлиники. Горожан возмутила халатность и безразличие медицинский работников по отношению к пациентам, зараженным COVID-19.

Автор публикации Руслан Гаязов заявил, что в поликлинике № 8 на Сибирском тракте врачи несколько дней подряд игнорируют больных с положительным ПЦР-тестом.

«Вынуждают самим идти в поликлинику с положительными тестами», — отметил пользователь соцсети.

По его словам, в регистратуре уверяют, что вызов передан, однако до квартиры никто не доходит. Гаязов с пониманием отнесся к врачам, однако с возмущением отметил, что его дома находится в 300 метрах от поликлиники.

В комментариях поделились, что аналогичная ситуация произошла с ними в поликлиниках № 20 по улице Ломжинская, № 21, № 10 по улицам Чистопольская и Бондаренко.

«Я болела год назад, официально, ко мне вообще не пришли, хотя обещали», — добавила Диана Сайфутдинова, которая отметила, что ей пришлось идти до поликлиники самостоятельно, чтобы ей сделали повторный ПЦР-тест.

«Всем на всё плевать. Спасайся, кто может», — иронично обратил внимание Булат Рустамыч.

В другом посте жители Казани пожаловались на больницу № 7, в которой стремительно растет количество пациентов с коронавирусом. По словам посетителей в медучреждении стало больше коек как обычных, так и реанимационных.

«Пациенты лежат даже в бывших кабинетах врачей и процедурных», — отметил автор публикации.

@s_svetlana_n поделилась, что она пришла в поликлинику № 21 вместе с мамой, однако провела там около пяти часов в разных очередях, чтобы сдать мазок. Через 10 дней коронавирус подтвердился, но для того, чтобы продлевать больничный на протяжении всего этого времени приходить в больницу.

«Порой кажется, что это уже никогда не закончится», — заключила @elya_lya_lya_.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter