В Госсовет РТ поступил исправленный законопроект МСЗ

В Госсовет РТ поступил исправленный законопроект МСЗ

14 декабря 2017, 21:38
Город
Photo: unionnews.ru
В Госсовет РТ направлен исправленный вариант законопроекта «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан». Инициатива депутата от КПРФ Артема Прокофьева касается строительства мусорсжигающего завода. Об этом сообщает "Реальное время".

Как сообщает "Реальное время", исключили пункт, согласно которому решение о размещении мусоросжигательного завода должно приниматься исключительно по результатам референдума. Также изменения коснулись территории завода. Согласно новому варианту, строительство и размещение завода запрещено на расстоянии ближе 10 километров от границ любых населенных пунктов.

"Предлагаемый в качестве образца «опыт европейских стран в области мусоросжигания» не является приемлемым для современных российских условий, так как в Евросоюзе строго соблюдается и на законодательном уровне закреплена технология раздельного сбора и утилизации бытового мусора", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Все изменения внесены в соответствии с правками комитета Госсовета по экологии. Напомним, строительство мусоросжигательного завода в Татарстане могут начать осенью 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter