Казанским поселкам пообещали школу. Сейчас ученики едут на учебу 2 часа

Казанским поселкам пообещали школу. Сейчас ученики едут на учебу 2 часа

14 декабря 2020, 13:32ГородPhoto: 1Mi
Казанские поселки Новые Салмачи и Куюки пожаловались в ходе «Прямого эфира» на Youtube-канале Tatarstan Republic, что учащимся приходится добираться до своих школ по 2 часа, и попросили построить учреждение поближе. Минобрнауки РТ признал проблему.

«Да, действительно проблема есть. Она большая сегодня. В Куюках и Новых Салмачах пока школы нет. Мы в этих поселках два детских сада сдали на 220 мест в этом и прошлом году, они работают», — сказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин в ходе той же трансляции.

Для строительства школы нашли участок, но вряд ли объект будет возведен в следующем году.

«С нашей стороны техническое задание на строительство школы на 1224 места подготовлено, направлено в министерство строительства. Сейчас проходит согласование. В соответствии с техзаданием будет разрабатываться проектно-сметная документация. Надеемся, что в ближайшее время. Ну, конечно, в 2021 году, надо реально относиться к жизни, там школы не будет. К сожалению или к счастью, дети пока посещают школы Советского района», — отметил министр.

Минобр надеется, что строительство этой школы попадет в какую-либо программу или нацпроект.

Казанские поселки часто жалуются на пробки на въезде в город, из-за чего трудно добраться до места работы или учебы. Общественный транспорт тоже ходит нерегулярно: те же Салмачи все время выкладывают фото переполненных автобусов. Местные жители рассказывают о случаях, когда школьникам после получасового ожидания приходится оставаться на остановке, так как в подъехавший транспорт невозможно залезть. А осенью в Куюках произошел другой инцидент: двое малолетних братьев просили прохожих подвезти их до школы и детского сада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter