Идеальная тишина: депутат Карташова отчиталась перед избирателями

Идеальная тишина: депутат Карташова отчиталась перед избирателями

15 февраля , 12:28ГородPhoto: ideputat.er.ru
В Казани проходят встречи депутатов Казанской городской думы с электоратом. В сентябре жители города выберут новый состав законодательного органа. Накануне перед жителями выступила Александра Карташова.

Карташова является руководителем службы развития инноваций ассоциации «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер». Она занимается продвижением проектов и развития технологий. Депутатом Казгордумы Карташова стала в январе 2019 года. В СМИ она не фигурировала, видимо, не хватило времени проявить себя. Также неизвестно, будет ли она баллотироваться в депутаты в этом году.

Помимо Карташовой на встрече присутствовали депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Солуянов и глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев.

Глава района выступил первым. Он рассказал о достижениях промышленных предприятий района в 2019 году, о ремонте жилищного фонда. Рассказывал он всё медленно и нудно, растянув речь на 30 минут. Подробно Алибаев остановился на проблеме благоустройства дворов. В 2020 году в программу «Наш двор» попали 49 дворов Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Важным глава администрации отметил внедрение раздельного сбора мусора. В районе, по его словам, есть 274 незакрытых мусоропровода, что делает невозможным реализацию программы.

Photo: business-gazeta.ru

Алибаев напомнил, что в Казани решается вопрос с очередностью в детсады. Места в районе для строительства новых дошкольных учреждений практически не осталось, но капремонт действующих идет «полным ходом», сказал глава района.

Следующим к трибуне вышел Солуянов. Он не стал затягивать свою речь, поблагодарив собравшихся за то, что те пришли.

«Пятница, вечер, все после работы. Нашли время прийти на встречу с депутатом. Вы лучшие граждане России», - начал представитель Госсовета РТ.

Солуянов возглавляет «Татэлектромонтаж». Эта фирма работает по всей России. Он сообщил, что его фирма заключила контракт на строительство станции метро в Москве. Налоги компания платит в Татарстане, о чем гордо заявил Солуянов. Он вкратце рассказал о работе Госсовета и достижениях Татарстана, после чего к избирателям вышла Карташова.

За 2019 год ей поступило 18 обращений от граждан. Среди них – вопросы благоустройства, помощь в получении льгот, «молодежное направление» и личные просьбы. Она рассказала, что одно из обращений поступило от музея жертв политических репрессий, представители которого попросили помощи в развитии проекта. «Мы привели в порядок материал и помогли собрать документы для получения грантовой поддержки», - рассказывала Карташова.

Зал все время молчал. Изредка можно было услышать перешептывания и звуки мобильного телефона. Скорее всего все спешили домой, так как после завершения мероприятия зал освободился за 1 минуту.

Карташова также рассказала, как помогла 78-летней женщине найти родственников, связь с которыми она утратила в 1942 году. Сейчас прорабатывается вопрос очной встречи.

В Казгордуме Карташова является членом комиссий по спорту и предпринимательству. Она рассказала, что в составе первой оценивала состояние детских лагерей и выезжала на стройки детских садов. Ее выступление длилось меньше всех – 8 минут.

После этого было решено перейти к вопросам. На общие ответил Алибаев, депутаты не ответили ни на один.

Первый вопрос главе района был посвящен детской поликлинике: «Когда ее построят?». Алибаев заявил, что на улице Бичурина уже есть земельный участок под строительство поликлиники, проект готов, осталось дождаться финансирования. Кроме того, по словам главы района, в будущем здесь также может появиться детская городская больница.

Photo:inkazan.ru

Второй вопрос – появится ли в Ново-Савиновском районе стадион для конькобежцев. Алибаев заявил, что это сделать невозможно, однако в скором времени в районе построят арену для фигуристов и шорт-трек.

На этом встреча завершилась. На остальные вопросы Алибаев пообещал ответить в частном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter