На время Кубка конфедерации к домам возле «Казань Арены» организуют дополнительные въезды

На время Кубка конфедерации к домам возле «Казань Арены» организуют дополнительные въезды

15 марта 2017, 15:13
Город
Дома, расположенные возле стадиона «Казань Арена», попадают в зону «последней мили». Это требование FIFA, согласно которому на территорию близ спортобъектов должен подъезжать только аккредитованный транспорт. Однако оргкомитет и FIFA договорились о сужении «последней мили» в жилом квартале на ул. Чистопольская, поэт...

фото: stadions.org

«Есть требование FIFA, очень важное с точки зрения ответственности, обеспечения безопасности, «последняя миля», куда только будет допускаться только аккредитованный транспорт, а у общественного транспорта, конечно же, будет приоритет и он будет подходить ближе к стадиону», — сказал Егоров.

По словам Егорова, ограничения не коснутся людей, проживающих возле «Казань Арены». «Никаких дополнительных аккредитаций не требуется, тем, кто проживает рядом. Чистопольская улица попадает под эту «последнюю милю». В части другого транспорта ограничения будут», — отметил он.

Ранее в СМИ озвучивалась информация, что жители ул. Чистопольская получат стикеры на автомобили, чтобы полицейские могли отличить их транспорт от машин без аккредитации. «На сегодняшний день от оргкомитета предварительная информация — никаких стикеров, аккредитации, ничего дополнительного для проживающих в данной зоне не требуется. В зоне «последней мили» готовятся знаки навигации, дополнительная разметка для удобства въезжающих», — заявил Егоров.

Заместитель председателя комитета по транспорту исполкома Казани Марат Хисамутдинов отметил, что жилые дома, расположенные возле «Казань Арены», исключены из зоны ограничения FIFA. «Получается, ограничения коснутся только улично-дорожной сети, подъездные пути к тем домам, которые вплотную примыкают к стадиону, будут обеспечены с других улиц. Месяц назад еще не была определена зона ограничения. Жилые дома попадали в эту зону», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter