Генплан Казани отправили на повторное согласование

Генплан Казани отправили на повторное согласование

15 апреля 2019, 09:36ГородPhoto: Inkazan
Проект генерального плана Казани доработали после замечаний Рослесхоза, сейчас он находится на согласовании. Планируется, что обновленный документ примут в конце 2019 года. Об этом сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина на «деловом понедельнике».

Доработки касались изменения границ населенного пункта и определения участков лесного фонда, вошедших в границы города.

«28 марта проект генерального плана размещен в федеральной информационной системе территориального планирования ФГИС ТП и повторно отправлен на согласование в федеральный и республиканский органы», — сказала Дябилкина.

Казань ждет согласования со стороны 17 федеральных структур, 7 татарстанских министерств, а также 5 административных районов, сопредельных Казани.

На эту процедуру законодательством отводится 3 месяца. Если появится замечание, то вопрос вынесут на согласительную комиссию, из-за чего срок рассмотрения документа продлится еще на 3 месяца.

Генплан планируют принять к концу 2019 года, документ утвердит Казгордума. Нынешний генплан рассчитан до 2020 года, но из-за демографической ситуации уже в 2014-м был заключен контракт с Институтом генплана Москвы на разработку нового.

В мае-июне 2018 года документ обсуждался с казанцами, утверждение было запланировано на сентябрь-октябрь, но процедуру перенесли. Новый генеральный план рассчитан до 2035 года. По словам главного архитектора города Татьяны Прокофьевой, он учитывает как рост населения города, так и выход жилищного фонда за пределы Казани.

Осенью стало известно, что проект генплана отправили на доработку из-за изменения федерального законодательства. Требовалось выявить наложения населенного пункта на земли лесного фонда (лесных участков в Казани обнаружилось более 2 тысяч).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter