В Казани начали обрабатывать парки и скверы от грызунов и клещей

В Казани начали обрабатывать парки и скверы от грызунов и клещей

15 апреля , 14:20ГородPhoto: Inkazan
В Казани начались работы по обработке общественных пространств от грызунов и клещей. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета со ссылкой на Дирекцию парков и скверов.

Сегодня дератизация прошла на бульваре «Фестивальный» на улице Декабристов, в парках имени Урицкого, «Сосновая роща» и «Комсомолец», а также на бульваре по Фучика и в парке Победы.

В других парках и скверах Казани работы пройдут до конца апреля. Дератизация нужна для уменьшения популяции мышей и предотвращения вспышки геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита.

До этого управление Роспотребнадзора по Татарстану раскритиковало республиканские парки за некачественную обработку от грызунов и насекомых. В 2019 году на эти цели потратили 19 миллионов рублей, однако каждый десятый обратившийся за медицинской помощью из-за укуса клеща «подцепил» его именно в парке.

Летом 2019 года жительница Казани заявила, что попала в больницу с диагнозом геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Эту болезнь также называют «мышиной лихорадкой». Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Татарстана опровергла вспышку лихорадки, но Горкинско-Ометьевский лес все равно обработали от грызунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter