В Казани стоимость вторичного жилья снизилась более чем на 4%

В Казани стоимость вторичного жилья снизилась более чем на 4%

15 мая , 12:37ГородPhoto: Inkazan
В крупных российских городах стоимость жилья на вторичном рынке снижается второй месяц кряду. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова.

В среднем стоимость квартир снижается на 0,1-0,2% каждую неделю. Причиной стал падающий спрос в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Наиболее активно цены снижаются в Омске и Перми — по 4,5%. Именно такую «скидку» в среднем предоставляют продавцы покупателям.

В Казани стоимость жилья снизилась примерно на 4,4%, в Саратове — на 4%, в Новом Уренгое — на 3,9%, в Тюмени — на 3,8%, в Красноярске — на 3,7%, а в Новосибирске — на 3%. При этом в Москве и Санкт-Петербурге цены на вторичном рынке остаются стабильными, а скидки собственников не превышают 1,5%.

До этого эксперты заявили Inkazan, что из-за падения рубля и пандемии коронавируса спрос на недвижимость вырос, но продавцы не спешат менять цены. Также предполагалось, что в ближайшее время стоимость жилья может снизиться. Жители Казани, наоборот, ожидали роста цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter