В Казани эвакуировали посетителей ТЦ "Парк Хаус"

В Казани эвакуировали посетителей ТЦ "Парк Хаус"

15 июня 2018, 15:04
Город
Photo: instagram.com
Посетителей казанского торгового центра "Парк Хаус" эвакуировали. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

После эвакуации работа торгового центра возобновилась через 20 минут. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, тревога оказалась ложной, на место подразделения ведомства не выезжали.

Отметим, что после трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" руководство ТЦ "Парк Хаус" проводил учебную эвакуацию. Тогда пользователи социальных сетей сообщали о том, что во время учебной эвакуации эвакуационный выход был закрыт на ключ, а охранников на месте не было.

В этот раз пользователь под никнеймом @pronichka_1 в Instagram рассказала о том, что ее семью эвакуировали за 30 минут до конца киносеанса, а во время эвакуации им "даже не включили свет", поэтому людям пришлось освещать себе пусть мобильными телефонами.

В октябре 2017 года заместитель начальника УМВД по городу Валерий Саматошников рассказывал о том, что руководство комплекса халатно относится к обеспечению безопасности посетителей. Саматошников отметил, что в ТЦ "Парк Хаус" до сих пор не установлены металлодетекторы и камеры, а также отсутствуют ограждения со стороны лесопарковой зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter