В Казани установили переход, названный «родовым гнездом цыганского барона»

В Казани установили переход, названный «родовым гнездом цыганского барона»

15 июня 2020, 11:25ГородPhoto: минтранс РТ
На строительстве первого этапа Большого казанского кольца (БКК) смонтировали переход, который возмутил горожан своим обликом. О проведении работ сообщила пресс-служба минтранса Татарстана.

На участке между улицами Мидхата Булатова и Борисковской завершили армирование и бетонирование лежней перехода путепровода. Заасфальтирована часть дороги и съездов, установлены фонарные столбы. Смонтировано пролетное строение надземного перехода, вес которого составляет 38 тонн.

Photo:минтранст РТ

Фотографии надземного перехода, ранее появившиеся в соцсетях, вызвали негативную реакцию казанцев из-за его темного оформления с позолоченными вставками. В комментариях жители окрестили его «цыганщиной» и «родовым гнездом цыганского барона», а также заметили, что «только деревенские так делают».

Часть горожан напомнили, что в Казани власти зачастую не могут помыть и покрасить обычные надземные переходы, добавив, что позолота на новом объекте тоже может продержаться «до первого дождя». Пользователи попросили установить в новом переходе лифты для инвалидов. Однако, как правило, в городе они не работают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter