Мэр Казани: «Велосипед — это символ нового горожанина»

Мэр Казани: «Велосипед — это символ нового горожанина»
Мэр Казани: «Велосипед — это символ нового горожанина»
15 июня, 11:19ГородФото: 1МI
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что 20 лет назад комфортность того или иного жилого микрорайона определялась наличием магазина в шаговой доступности, а сегодня речь идет о «благоустроенном уголке» в шаговой доступности.

«Безусловно, долгожданный каждый объект, но в таких микрорайонах как „Салават Купере“, где проживают 20 тысяч жителей, он особенно долгожданный», — сказал он, добавив, что впервые такой большой проект будет строиться с нуля, но он должен получиться интересным.

Также мэр заявил, что не хватает зеленых территорий жителям Ново-Савиновского района. Для них будут построены парки на Чайковых озерах, также парк появится на Гаврилова.

Также мэр города затронул тему велодорожек, одна из них появится на улице Большая Красная. По его словам, все новые дороги проектируются с учетом требований велосипедного движения.

«Велосипед — это символ нового горожанина, неравнодушного, занимающегося спортом, ведущего активный образ жизни, который ставит перед собой амбициозные цели. На таких горожан мы сегодня и ориентируемся в нашей работе», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter