На Горьковском шоссе и Вознесенском тракте будут велополосы

На Горьковском шоссе и Вознесенском тракте будут велополосы
На Горьковском шоссе и Вознесенском тракте будут велополосы
15 июня, 10:59ГородФото: kzn.ru
В Казани сеть веломаршрутов достигнет 75 километров. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

Сегодня в Казани около 12 километров вело-полос без учета парков и скверов. Сейчас город разрабатывает концепцию, которая позволит увеличить связность этих направлений и связь с жилыми районами, что увеличит сеть до 75 километров.

Также, по словам Куляжева, существуют проекты веломаршрутов, которые находятся на разных этапах проработки. Для рекреационных целей прорабатывается маршрут вдоль Горьковского шоссе до озера Лебяжье, в рамках стратегии развития казанки закладываются велотропы и велодорожки. По задумке, на велосипеде можно будет комфортно доехать от Адмиралтейской слободы до Голубых озер.

«В этом году мы планируем реализовать веломаршрут по улице Большая Красная длиной 2 километра. Это важная связь позволит соединить существующую полосу по улице Батурина и Кремлевскую набережную со сквером Толстого, а в перспективе с парком Горького», — рассказал Куляжев, добавив, что велополоса будут выделена разметкой, знаками и светофорами.

Также велополосы будут на строящихся Горьковском шоссе и Вознесенском тракте.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter