Стало известно, кто сливал грязную воду в реку близ речпорта

Стало известно, кто сливал грязную воду в реку близ речпорта

15 июля 2020, 09:54ГородPhoto: Inkazan
В начале июля в соцсетях появилось видео, автор которого утверждал, что автомобиль с цистерной сливал грязную воду в реку близ места купания людей. В Росприроднадзоре заявили, что этим занимался МУП «Водоканал».

В видео, опубликованном 9 июля, сообщается, что летом ассенизаторы сливают нечистоты в реку близ речного порта. Автора возмутило, что после сброса вода «бурлит» и плохо пахнет, при том что рядом купаются отдыхающие.

Пользователь, сделавший запись, заявил, что обратился в минэкологии Татарстана. В министерстве Inkazan сообщили, что несколько раз выезжали на место, но фактов сброса стоков не нашли.

Inkazan направил запрос в Волжско-Камское управление Росприроднадзора, где сообщили, что близ речпорта находится насосная станция «Водоканала». Она сливала ливневые воды с прилегающих территорий в реку. Отборы воды показали превышение нормативов содержания в ней загрязняющих веществ.

Сообщается, что компанию привлекли к административной ответственности. Однако не указано, какого рода наказание для нее предусмотрено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter