Главного инженера аквапарка «Ривьера» задержали 

Главного инженера аквапарка «Ривьера» задержали 
Главного инженера аквапарка «Ривьера» задержали 
15 июля, 08:47ГородФото: Inkazan
В Казани задержали инженера аквапарка, в котором отравились пять детей и один взрослый. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по Татарстану.

Так, задержали главного инженера казанского аквапарка «Ривьера». По предварительным данным, он уже провел ночь в изоляторе.

В пресс-службе аквапарка заявили, что «Ривьера» содействует следствию, а задержание является нормальной процедурой. «Комментировать чью-то вину до выяснения истинных причин инцидента — преждевременно», — отметили в ведомстве.

Напомним, 12 июля, в Казани пятеро детей и один взрослый отравились в аквапарке «Ривьера». Кроме того, проверку по данному инциденту начала прокуратура Татарстана. Из-за этого следственный комитет России по республике возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

В министерстве здравоохранения сообщили, что трое детей отказались от госпитализации по прибытию в больницу. Их состояние оценили как удовлетворительное, а угрозы жизни и здоровью отсутствуют.

Позднее появилась информация о том, что одного из детей, отравившихся в аквапарке, подключили к аппарату высокопоточной вентиляции легких. Его состояние оценили как стабильное.

Ситуацию на личный контроль взяли уполномоченная по правам детей в Татарстане Ирина Волынец и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter