Казанские пляжи так и не признали санитарно-пригодными

Казанские пляжи так и не признали санитарно-пригодными
Казанские пляжи так и не признали санитарно-пригодными
15 июля, 15:48ГородФото: Inkazan
Казанские пляжи не получили санэпидзаключения. В целом по Татарстану из 23 объектов отдыха у воды, которые должны были задействовать в текущем купальном сезоне, только у шести пляжей есть разрешение. Информацию об это сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ.

На сегодняшний день заключение есть только у городских пляжей Нижнекамска, Зеленодольска, Заинска, Альметьевска, Мамадыша и Мензелинска. Татарстанцам напомнили, что купание разрешено в оборудованных местах с санитарно-эпидемиологическими решениями о соответствии объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Ведомство также рассказало, какие места не подходят для безопасного купания. Среди таковых водоемы, где обитают утки, гуси, вокруг летают чайки. Помимо этого, поверхность озера не должна цвести, а у берега не должно быть большого количества водорослей. Купание не рекомендуется также в тех местах, где имеются сельскохозяйственные угодья и свалки, а также промышленные предприятия и автомобильные магистрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter