Казанский суд отпустил инженера «Ривьеры», где отравились дети

Казанский суд отпустил инженера «Ривьеры», где отравились дети
Казанский суд отпустил инженера «Ривьеры», где отравились дети
15 июля, 14:00ГородФото: Inkazan
Ново-Савиновский районный суд Казани не удовлетворил ходатайство о заключении под стражу главного инженера аквапарка «Ривьера» Ильдара Гарипова. Об этом сообщили «Бизнес Онлайн».

Так, он обвиняется по статье 238 Уголовного кодекса России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следствие считает, что Гарипов виновен в том, что в одном из уличных бассейнов «Ривьеры» было превышение в содержании хлора.

Инженер аквапарка вину отрицает. Более того, он попросил суд допустить его до работы, пообещав, что будет более внимательным. После суда Гарипов сообщил, что при экспертизе превышенного содержания хлора обнаружено не было.

Ново-Савиновский райсуд отклонил ходатайство следствия в заключении под стражу. Судья заявил, что не нашел оснований для ареста инженера.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Гарипова задержали. Он всю ночь провел в изоляторе, дожидаясь суда.

В Казани 12 июля пятеро детей и один взрослый отравились в аквапарке «Ривьера». По данному инциденту проверку начала прокуратура Татарстана, а следственный комитет России по республике возбудил уголовное дело.

Одного из детей, отравившихся в аквапарке, подключили к аппарату высокопоточной вентиляции легких. Его состояние оценили как стабильное. Ситуацию на личный контроль взяли уполномоченная по правам детей в Татарстане Ирина Волынец и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter