Казанцам пообещали благоустроить проблемный фонтан

Казанцам пообещали благоустроить проблемный фонтан
Казанцам пообещали благоустроить проблемный фонтан
15 июля, 13:55ГородФото: Inkazan
Депутат Государственного Совета Татарстана Марат Нуриев встретился с активистами и жителями Казани, обсудив с ними благоустройство фонтана на улице Карбышева. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

В проекте «Мой район» работы по восстановлению объекта набрали наибольшее число голосов, сказал Нуриев. Планируется, что благоустройство пройдет в том числе на территории вокруг фонтана. Работы начались с очистки объекта от мусора.

«Мы уже знаем, что там неисправны насосы и общие коммуникации. Этим уже занимаются, мы держим вопрос на контроле», — заявил депутат. Из фонтана убрали тину и мусор. Работы по восстановлению фонтана пройдут в рамках второй очереди парка «Комсомолец». Сроки реализации проекта на данный момент неизвестны.

Одна из местных жительниц отметила, что объект не работает больше десяти лет, а вода в фонтан залита только на треть. По ее словам, это растаявший снег с зимы. Другой житель сказал, что на дне водоема много разбитых бутылок. Также он пожаловался на плохое воспитание людей, которые «культурно отдыхать не умеют», оставляя после себя мусор, в том числе около фонтана.

На плохое состояние фонтана жители жалуются уже не первый год. В 2020 году пользователи социальных сетей сообщали, что объект давно не чистили, а дно покрылось мусором. В пресс-службе мэрии Казани тогда сообщили, что на благоустройство фонтана денег нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter