В Казани на полгода раньше ввели в эксплуатацию ЖК «Привилегия»

В Казани на полгода раньше ввели в эксплуатацию ЖК «Привилегия»
В Казани на полгода раньше ввели в эксплуатацию ЖК «Привилегия»
15 июля, 08:00ГородФото: ЖК «Привилегия»
В Казани завершили строительство жилого комплекса «Привилегия», который расположен на улице Братьев Касимовых. Работы начались летом 2018 года, компания «СМУ-88» справилась за три года и дом сдали на полгода раньше срока.

«СМУ-88» уже в четвертый раз стремительно завершает работу по строительству жилого комплекса. Так, IQ DOM на Оренбургском тракте и SKYLINE на ул. Новаторов также сдали на полгода раньше срока, а первая очередь жилого комплекса «Малиновка» на улице Завойского — на целый год.

Одной из особенностей новостройки стал цветной голландский глазурованный кирпич ручной формовки, который подрядчик использовал для отделки фасада. Его преимуществом отметили морозостойкость: он не впитывает воду. То есть, если обычный кирпич после определенного количества циклов замораживания и оттаивания начинает разрушаться, то у глазурованного кирпича есть иммунитет к данному процессу из-за своей поверхности.

Также, в ЖК «Привилегия» имеются стеклянные входные группы, удобный холл с мягкой мебелью на первом этаже вместо обычного подъезда, зоны хранения для колясок и велосипедов, скоростные лифты европейских марок, доступная среда по принципу «от границы ЖК до двери в квартиру» и подземная система сбора мусора. Двор закрыт для машин и посторонних, для автовладельцев построили подземный паркинг, на всей территории постоянно ведется видеонаблюдение.

По собственной инициативе СМУ-88 благоустроит новый сквер в районе перекрестка улиц Зорге и Братьев Касимовых. Общественное пространство появится уже этим летом — в СМУ-88 закончили проектирование и готовятся к началу работ.

Всего с начала текущего года СМУ-88 ввело в эксплуатацию три жилых комплекса общей площадью 127,1 тыс. кв. метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter