В Казани после многочисленных жалоб убрали парковку для электросамокатов

В Казани после многочисленных жалоб убрали парковку для электросамокатов
В Казани после многочисленных жалоб убрали парковку для электросамокатов
15 июля, 06:51ГородФото: фото прислано местными жителями
Мэрия Казани предприняла действия в отношении электросамокатчиков, мешавших сну и спокойствию жителем дома № 16 по улице Шамиля Усманова в Московском районе.

Так, исполнительный комитет Казани утвердил принципы к размещению и расположению парковок на территории города. «Определены 122 места дислокации электросамокатов», — отметили в пресс-службе.

Городская администрация обратила внимание, что за данный вид транспорта отвечает исполком и Госавтоинспекция Казани. В случае нарушений арендаторам выписывается штраф.

«На сегодня место дислокации данной парковки исключено», — пообещали в мэрии Казани. С персоналом провели профилактическую беседу о соблюдении законов о тишине.

Ранее местные жители обращались в редакцию дважды. В первый раз они сообщили, что арендаторы и персонал слишком шумят.

Исполком Казани в ответ на обращение заявил, что передал адреса, на которых разрешена парковка по стандартам, в организации, занимающиеся прокатом. Проблема тогда не решилась никак.

При второй жалобе недовольные жители предложили место, куда можно перенести парковку. Кроме того, они отметили, что шум происходит позже 23:00, что противоречит законам России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter