«Наш двор» без привычной парковки возмутил горожан

«Наш двор» без привычной парковки возмутил горожан

15 сентября , 11:10ГородPhoto: inkazan.ru
Программа «Наш двор» возмутила часть казанцев: люди не увидели на своей территории долгожданной парковки. Как выяснилось, и не увидят.

Несколько десятков жителей домов № 33, 35 и 37 по улице Челюскина встретились с кураторами программы «Наш двор», сотрудниками управляющей компании и районной администрации. Они заявили, что в ходе встреч с проектировщиками попросили заасфальтировать стихийную парковку, но это не было сделано.

Людям объяснили, что обустроить паркинг технически невозможно: под его территорией проходят коммуникации — электрические кабели и водопровод, — которые могут повредить во время работ, пишет «Вечерняя Казань».

«Жители обоснованно задают вопросы, ведь изначально мы показали им проект, в котором парковка планировалась. Но на момент составления плана ни топосъемка, ни представленные для плана-схемы материалы не содержали ограничений. Надо сказать, что редко, но в Казани такие факты происходят», — заявила руководитель Департамента управления стратегическими проектами Фонда «Институт развития городов Татарстана» Венера Камалова.

Мнения самих жильцов разделились: одним парковка необходима, другие напоминают соседям, что неподалеку находится автостоянка, где можно арендовать место. Некоторые переживают и из-за заасфальтированных дорог — по ним машины передвигаются быстрее прежнего и могут представлять опасность для людей.

Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова заявляла, что порой от жителей поступают предложения, которые нельзя реализовать. В их числе — обустройство парковок. А в первом объекте «Нашего двора» в Казани оказалось лишь 1 машиноместо на 10 жителей. В то же время некоторые жители сами выступают за реализацию концепции «двор без машин».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter